就让星光见证 认真的一刹那

【霆深】 庭深径 08

      刚开始一切都很顺利,按理说任务顺利执行,陈深应该很开心。

      可越是顺利他越担心

      组织怎么会在这么这么久不给自己发配任务的情况下,突然给他一个如此容易甚至毫不需要费任何人力,物力。单凭任务执行者一人就可以独自完成的任务?

      还费这么麻烦的办法将情报加密再周转半天送到自己的身上?

      是组织太闲还是太谨慎?还是觉得自己的价值仅限于此了?连掩护情报都给个无关紧要的?

      他既希望组织给他派的是个需要在鬼门关走一遭的危险任务,以体现组织对他的信任与看重,体现自己的价值。

      又希望组织给他派的是个再简单不过的任务,那样就不用将性命作担保,他现在......好像有了特别想珍惜的人,那是活了三十多年从未有过的心绪。

      想为了他活得久些,再久些。

      还有太多事情没一起做过

      还没听够那满带磁性与柔情的嗓音唤自己“陈深”

      那音婉转温柔,是他从未听过的。

      那人也只有唤自己才会那样吧,应该吧。

      真是个顶顶纠结的人。

      正当纠结口,一群穿着再简单不过的粗麻衣的人有意无意地与那高个子擦肩时撞那么一两下,挑衅意味再明显不过。

      “果然,没那么简单。”陈深微眯了眼,表面仍是悠闲地坐在那儿,实则脑袋飞速运转解决的办法。

       对这伙人明显挑衅的事情,身旁的毕忠良明显不想去理会一二。

       那被找麻烦之人与找麻烦之人身份尚不明,且与自己无半点干系,为何要帮任何一方?

      只要动静别闹太大,别闹出人命,他都可以睁一只眼闭一只眼,毕竟现在上海滩各方势力冗杂,他也想明哲保身,在这一片乱世中保护好自己。

      陈深见毕忠良指不上什么作用,只得另抓紧时间找法子。

     要不自己放一枪?制造点混乱?大不了说自己枪走火?可那治标不治本,找麻烦的人仍会继续,总不能在这儿放几枪把那些人直接打死吧?

     就算太久未执行任务,他也不至于蠢到去暴露自己,他可能终有一天要为所执行的任务暴露身份,可绝对不是这种任务。

     但若这点任务都完成不了,日后还会有其他任务给他吗?

     或者他直冲冲地跑到那高个子男人面前来句“嗨,堂弟,怎么在这儿遇见你了?”那就真正可笑了,且不说个子与长相极不相像,连自家父母的踪影自己都不清楚,还知道这什么所谓的表弟?毕忠良难免会怀疑自己。

     正思量着,一个熟悉的穿青灰色风衣的颀长身影便出现在眼际

     那个身影靠近高个子,推了推总是找他茬且离他最近的人“找茬不是这么找的,小兄弟。”被他推的那个人正准备开口骂,却在见了推他的人的面孔时惊了一下,或是惊这人的气场,何其强大。

    “你谁啊?”可总有那么个不长眼的,上前问了句。

     “你爷爷!”“卧槽!!??”

        听了这句话,问话之人顿时就不爽了,二话不说上去就要打人。

       可程霆的身手岂是一般人能及?还没近身,便被打趴在地,可另几个人立刻就掏出枪。

        陈深再也忍不住,先他们一步,往一人身上放了枪。

     “老子的人你们也敢暗算?!”陈深身旁的警卫见陈深气势汹汹,自然也跟了上去。那伙人见人多且各个有枪,也不管被打了一枪倒地的人,跑得比谁都快。

     “说你呢!你那点伎俩别以为我没看见!暗算算什么男人?!你敢暗算他?!我让你下地狱!就算有那些思想也不允许!”边说边加重脚上的力道。

     “陈深,别闹出人命。”程霆拉了拉他。“你知不知道他差点对你放枪?至于你,别人帮了你忙,一句谢也没有?穿得倒挺斯文。”陈深这话是对不同人说的,完全两个调子。“谢谢小兄弟。”“小赤佬,麻溜地滚。”陈深装作一脸不耐烦的样,目的是让高个子早点坐上船。

       程霆在旁也没多说话,他好像明白陈深这么急忙赶人是为什么,但又不太明白。

       目睹了整场闹剧的毕忠良走了过来,鹰一样的眼将程霆从头到尾打量了一番,随即摆出了副自认和蔼的笑容:“你与这位公子认识?”却被陈深一脸“你在废话嘛”的表情讪得只好摸摸鼻子。

     “你好,程霆。我是陈深的......朋友。”程霆扯了扯嘴角,伸出了手。

       毕忠良自然友好的回握,在程霆与陈深搭话的前一秒出了声:“你嫂子让你今晚去家吃饭。”“嫂子的意思?”“还能是我的意思?”

       陈深自然不会拂了嫂子的面子,毕竟她那么疼他。

     “那,我们改日再聚?我让司机送你?”“不用了,车在码头等我。”目送程霆上了车,毕忠良突然来了句:“党国的?”

        陈深未答,只是留了个潇洒的背影。

    

        TBC

评论(2)
热度(11)

© 上等蕉是牛奶味 | Powered by LOFTER